
Becario Doctoral CIC-PBA
Sociología de los Alimentos
Políticas públicas alimentarias
Nahuelalejandrorodriguez07@gmail.com
Licenciado en Ciencias Sociales (Departamento de Ciencias Sociales, UNQ, 2021) y actual becario doctoral en CIC-PBA. Durante 2021-2022 fue beneficiario de la Beca de Fomento a la Investigación de la Universidad Nacional de Quilmes y actualmente es Doctorando en Ciencias Sociales y humanidades (UNQ).
- Sociología de los alimentos: esta línea aborda el acceso a nutrientes como una forma de exclusión social. Diseño, planificación de soluciones alimentarias. Análisis de los vínculos producción-consumo. El flavor y la desigualdad nutricional. Categorías teóricas originales para abordar el carácter social de la composición de la dieta.
- Políticas públicas alimentarias: se abordan las políticas públicas implementadas por el Estado nacional para combatir el hambre. Composición nutricional de las políticas públicas. Identificación del público objetivo y conceptualización del hambre.
- El poder de la dieta: una respuesta sociológica a las desigualdades nutricionales (SI-UNQ) 5.2019-4.2024
BLACHA, Luis E. y RODRÍGUEZ, Nahuel A. (2022) “¿Con la democracia se come? El Programa Alimentario Nacional y las nuevas formas de hambre en la Argentina (1983 – 1989)” En Revista La Rivada. N° 18, Diciembre 2022
Rodríguez, Nahuel A. (2022) “Tensiones en los márgenes de la economía azucarera argentina. EL caso de la UCIT y la FAA (1983-1989)” En actas de V Congresso internacional. História, regiões e fronteras.
Rodríguez, Nahuel A. (2022) “Torre, J.C. (2021). Diario de una temporada en el quinto piso. Episodios de política económica en los años de Alfonsín. Edhasa” En H-Industria. Revista de historia de la industria y el desarrollo en América Latina. N° 31 (17). Segundo semestre de 2022